Среда, 13.12.2017, 10:34 Приветствую Вас Приезжий


Содружество поклонников тяжелого метала

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Музыка [174]
Новости с музыкальной арены
Разное [991]
Наш опрос
Как часто вы ходите на концерты?
Всего ответов: 51
Главная » 2008 » Апрель » 20 » Из THERION ушли трое музыкантов
Из THERION ушли трое музыкантов
07:23
Шведские металлисты THERION разместили на своем официальном сайте следующее сообщение:

"У нас есть новость, которая повергнет всех вас в шок. Четыре постоянных участника группы очень долго думали и обсуждали этот вопрос, и мы пришли к выводу, что у нас слишком разные ведения того, каким должен быть THERION, и абсолютно разные цели. Поэтому мы все решили, что для группы в целом, для каждого из нас в отдельности и для всех наших фэнов будет лучше, если дальше мы пойдем каждый своей дорогой. Мы подумали, что лучше это сделать сейчас, когда до нового альбома THERION и до мирового турне еще есть много времени. Это означает, что Christofer [Johnsson, фронтмен THERION] будет продолжать работать в группе, в то время как остальные члены группы либо займутся сольной карьерой или станут участниками других групп.

Мы расстаемся друзьями, никто не остался разочарованным, и у нас еще остались кое-какие дела в группе, которые нам надо завершить – мы продолжим работать над материалом, который мы записали для будущего DVD. Мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал группу все то время, пока мы были вместе.

//Christofer, Kristian, Johan and Petter

Возможно, для многих будет не так-то просто понять, как все это могло произойти. Что же касается меня самого, то если бы меня кто-то еще год назад спросил, я бы с полной уверенностью ответил, что наш состав постоянный и что он не изменится в течение долгих-долгих лет, а возможно, и никогда не изменится. Но жизнь меняется, а вместе с ней меняются и люди, включая и меня. В нашей же ситуации изменился Therion. Многие группы в процессе работы над материалом обсуждают, каким он должен получиться в итоге, но думаю, что одним из наиболее важных моментом для Therion является то, КАК мы все делаем, когда мы работаем над альбомом или едем в турне. Наши разногласия выходили далеко за рамки альбома, хотя я могу сказать, что, по крайней мере, один человек был недоволен тем музыкальным направлением, которое я избрал для группы.

Сразу хочу прояснить один момент, пока по этому поводу не начали распускать слухи. Ни один человек не был уволен. Я заметил, что у людей просто пропал энтузиазм и что у всех нас абсолютно разные взгляды на будущее группы. Самое худшее, что может произойти с группой, в данном случае с Therion, это потеря динамического развития, когда музыка для всех музыкантов становится всего лишь “работой”, поэтому я поговорил с ними и попросил их подумать по поводу их дальнейшего пребывания в Therion. Они посовещались и пришли к выводу, что если они останутся в группе, то это будет нечестным по отношению ко мне, к ним самим и к нашим фэнам. Therion – не маленький проект. Я высоко ценю каждый год работы и каждое турне группы. Это не маленький проект, в котором кто-то соглашается участвовать, и я хочу, чтобы у меня в группе были люди, которые были бы на 100% мотивированы, а не работали бы исключительно из-за денег в ущерб музыке. Что же касается этих людей, то я вижу, что у них пропала искра и желание создавать что-то новое. Спасибо ребятам, что они не стали лицемерить и притворяться только ради “славы и денег” (не то чтобы играя с Therion, можно было сколотить состояние, но, по крайней мере, ты ездишь в турне в разные страны мира и у тебя есть возможность видеть целые толпы скандирующих фанатов).

Что же касается будущего Therion, то нет повода для волнений. Therion всегда был чем-то вроде музыкального организма, а не группой в общепринятом смысле этого слова. Много ли вы знаете групп, в которых с самого начала не было постоянного вокалиста? Большинство наших фэнов, которые начали слушать Therion еще во времена “Theli” (1996), остаются с группой и по сей день. Они оставались с группой вне зависимости от того, какой у нас был состав.

Будьте уверены, что Therion будет звучать по-другому на новом альбоме, но, в то же время, это напоминает ситуацию в в 1996-97 годах, которая все испытали шок: "Что, нет Piotr’а? Dan Swanö не будет петь на следующем альбоме?? Как жаль, что Jonas не сможет продолжить дальше!" и тому подобное. Если вы следите за Therion, то у вас вполне может возникнуть ностальгия по разным временам и альбома, турам или составам. Это естественно.

Я всегда придерживался мнения, что “каждый в группе важен, но нет незаменимых людей”. Это непросто – сразу найти замену трем очень талантливым музыкантам
Но по крайней мере к сентябрьскому фестивалю я найду замену, так что не стоит паниковать. Найти одаренных музыкантов для успешной группы никогда не было проблемой. Самым трудным будет найти таких же (или более) профессиональных музыкантов со своим уникальным стилем, так как многие уже задействованы в других успешных группах. Но, с другой стороны, Niemanns и Petter никогда не записывали альбом, никогда не играли за пределами Швеции и у них нет какого-либо значительных музыкальных достижений (исключение составляет Johan, который играет в достаточно успешной андеграундной прогрессиив-металлической группе Minds Eye). Но они очень одаренные музыканты и обладают собственной индивидуальностью и очень преданны музыке. Возможно, это кажется странным, что они не были всемирно известны до того, как присоединились к Therion. Но это так. Это также показывает, что возможно есть много “алмазов”, которые ждут огранки, чтобы потом засиять по всему миру. Есть очень много талантливых музыкантов, которые были успешны в других группах, в которых они играли в прошлом, но не смогли продолжить свою карьеру, несмотря на всю их одаренность. Забытые “алмазы”, которые могут засиять еще ярче, если им представится подходящая возможность .

Конечно, мне будет нехватать их во время будущего тура, особенно Niemanns’ов, которые играли в группе на протяжении 8 лет, больше, чем кто-либо в группе. Но хорошо, что это случилось до того, как “пламя угасло”. Я надеюсь, что время, проведенное в Therion, дало им (особенно Petter’у) много опыта, новых связей и платформу, на которой они смогут удачно продолжить свою карьеру и создавать новую музыку. Мне очень любопытно, что у них получится. Они интересные композиторы и определенно, что новый альбом Demonoid будет просто отличным. У Johan’а есть несколько интересных идей, которые мне очень хочется услышать! А у Petter’а несомненно есть много прогрессив-проектов. Я с интересом жду момента, когда смогу услышать все это. Также надеюсь увидеть выступление Demonoid живьем, это должно быть здорово. =)

/ Christofer

PS: Я заметил, что многие стали говорить "я теперь никогда не увижу их на концерте", ввиду того, что парни больше не будут выступать вместе с Therion. Однако, что касается Therion, то НИКОГДА нельзя ничего полностью гарантировать. Если вы хотите застать нас в настоящий момент, то просто сходите на наш концерт, либо у вас просто не может быть шанса в будущем увидеть текущий состав (либо, в лучшем случае, впоследствии увидеть запись на DVD). Мы не Motorhead, которые могут делать одно и тоже каждый год. Therion живет своей жизнь, которую можно сравнить с цветком. Вы можете увидеть или понюхать его только в данный момент. DVD даст вам шанс только увидеть его красоту, но вы никогда не сможете понюхать его.

Так что Therion это та группа, которая в каждом туре раскрывает себя с новой стороны, так же, как каждый новый альбом дает шанс увидеть Therion с новой стороны".

Последний студийный альбом THERION, "Gothic Kaballah", вышел в феврале 2007 года на лейбле Nuclear Blast Records.

Категория: Музыка | Просмотров: 423 | Добавил: Napalm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта

Фан-клуб "Рок-прицела"

Статистика

Онлайн всего: 1
Приезжих: 1
Пользователей: 0