Среда, 13.12.2017, 10:34 Приветствую Вас Приезжий


Содружество поклонников тяжелого метала

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Музыка [174]
Новости с музыкальной арены
Разное [991]
Наш опрос
Как часто вы ходите на концерты?
Всего ответов: 51
Главная » 2008 » Апрель » 17 » MAX CAVALERA: "Реюнион SEPULTURA возможен"
MAX CAVALERA: "Реюнион SEPULTURA возможен"
06:46
23-минутное аудиоинтервью с фронтменом SOULFLY/CAVALERA CONSPIRACY Max’ом Cavalera, которое было проведено журналистом болгарского канала Tangra Mega Rock, доступно для скачивания здесь (MP3, 5.4 MB). Вот некоторые выдержки из этой беседы:

Tangra Mega Rock: Вы снова играете вместе с вашим братом Игорем. Вам есть еще что-то добавить про это воссоединение?

Max: Было так много волнений, и вот наш новый альбом выходит завтра…Я даже не знаю, что можно сказать…Одной из причин, почему мы снова вместе играем, является то, что для Игоря семья стала очень важна. Он снова стал отцом, и его младшему сыну всего год – ему дали имя Antonio - это моё второе имя и имя нашего дедушки. И для меня важно, что оной из причин нашего воссоединения стало рождение его сына, потому что он хочет меня видеть в своем сыне. Он хотел сына, похожего на меня, и я теперь его дядя. Ему нравятся акулы, поэтому я дал ему прозвище «Tubarão», что значит по-португальски «акула»!

Tangra Mega Rock: А CAVALERA CONSPIRACY - это только проект или это все-таки группа?

Max: Мы не можем однозначно ответить, потому что это не похоже ни на что из того, что мы делали. Мне кажется, что это больше, чем проект, но все же и не совсем группа. Я думаю, что это что-то среднее… NAILBOMB был проектом, так как мы никогда не ездили в турне, но с CONSPIRACY я собираюсь поехать в тур. Я хочу, чтобы люди увидели нас с Игорем вместе на сцене снова, так как это действительно волшебное действо, полное энергии. И мы собираемся много ездить выступать и делать много записей, однако каждый из нас имеет свой путь – что не позволяет нам считаться полноценной группой, так как мы живем каждый своей жизнью. Я очень люблю SOULFLY, и это моя основная группа.

Tangra Mega Rock: В состав CAVALERA CONSPIRACY входит также Marc Rizzo из SOULFLY и французский музыкант Joe Duplantier из GOJIRA. Пожалуйста, расскажите о нем немного больше.

Max: Просто появилась идея привнести что-то новое и неожиданное в группу. Когда я держал CD GOJIRA в руках, я испытывал очень странное чувство, подобно прозрению «это должно быть у нас». Это интересное приключение для нас, потому что мы никогда до этого не знали Joe. И только сейчас я узнал, что он большой поклонник SEPULTURA, который к тому же играет в хорошей команде. Достаточно опасно и волнительно принять в свои ряды участника, которого до этого не знал, однако это идет на пользу, если это замечательный человек и прекрасный музыкант.

Tangra Mega Rock: Joe стал твоим соавтором песни "Ultra-Violent" и играет на басу на протяжении всего альбома, кроме этого одного трека, где партии бас гитары исполнил Rex Brown (DOWN, ex-PANTERA). Это несколько странно...

Max: Изначально Joe был гитаристом в GOJIRA, так что... У нас получилась такая же ситуация, что была в NAILBOMB, где и я, и Alex Newport играли на бас-гитаре. Большинство гитаристов не могут играть на басу. Однако Joe в этом смысле - исключение, но на этой интересной песне он захотел сыграть на гитаре. Я не стал возражать, и мы пригласили Rex’а быть на басу. По менталитету проект CAVALERA CONSPIRACY является «панковским» - более свободным, когда все делают то, что они хотят делать, а не то, что кто-то говорит.

Tangra Mega Rock: Как ты считаешь, насколько различается так называемый металл латино-язычных стран от англосаксонского металла?

Max: Я думаю, что металл-музыка вызывает примерно одинаковые чувства во всем мире. Я всегда говорил, что метал - есть лучшая песня рок-н-ролла и «паршивая овца» в мире рок-музыки. Что касается «латинских» корней, то, скорее всего, они проявляются в том, что в музыке больше внимания уделяется перкуссии, однако, что касается процесса записи – здесь мы найдем мало «латинского» влияния. Когда кто-то начинает привносить много «латинского», это не очень хорошо, я сам отошел от этого. Может быть, позже у нас получится найти какой-то специфический «бразильский» стиль, но в данный момент мне и Игорю хочется играть чистый и первозданный металл.

Tangra Mega Rock: В контексте всего сказанного, мы уверены, что многие во всем мире гадают – будет ли реюнион SEPULTURA с тобой и Игорем. Насколько это возможно?

Max: Я думаю, что это возможно, но не могу сказать, ни когда, ни каким образом. Если бы мне кто-то пару лет назад сказал: «ты будешь снова работать с Игорем», я бы не поверил, однако, как вы видите – мы снова вместе. Так что, я скажу, что это определенно возможно. Я шучу об этом воссоединении SEPULTURA, говоря, что я жду конца света. И мы будем группой, которая будет играть в начале этого Армагеддона, ха-ха!

Категория: Музыка | Просмотров: 355 | Добавил: Napalm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта

Фан-клуб "Рок-прицела"

Статистика

Онлайн всего: 1
Приезжих: 1
Пользователей: 0