Четверг, 24.08.2017, 05:59 Приветствую Вас Приезжий


Содружество поклонников тяжелого метала

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Музыка [174]
Новости с музыкальной арены
Разное [991]
Наш опрос
Как часто вы ходите на концерты?
Всего ответов: 51
Главная » 2008 » Март » 31 » Вокалист LACUNA COIL рассказал о создании нового материала
Вокалист LACUNA COIL рассказал о создании нового материала
17:06
Andrea Ferro, вокалист LACUNA COIL, недавно ответил на вопросы фэнов группы на сайте EmptySpiral.net относительно сочинения песен для предстоящего альбома группы. Вот несколько выдержек из интервью:

Вопрос: Как создаётся новая музыка?

Ferro: «До сих пор мы были в удивительном творческом настроении. Мы словно попали в поток творчества, которого просто не ожидали, потому что сделали перерыв после гастролей и выступлений. Потом мы просто немного выждали время, прежде чем снова встретились в репетиционной комнате, чтобы очистить воздух, мысли и немного изменить свой стиль жизни, чтобы каждый новый день не был похож на предыдущий. Мы просто пытаемся жить своей жизнью и разрешаем ситуации, вернувшись домой, платим по счетам... общаемся с семьями и всё такое. После рождественских каникул мы снова встретились и начали работать над несколькими идеями, касающимися песен, первой из них была идея песни от Marco (Coti Zelati, бас) и Maus'а (Biazzi, гитара), и мы просто начали играть в репетиционной комнате. Ещё мы попытались немного изменить подход к написанию песен.»

Вопрос: Есть ли что-то особенное, что воодушевляло вас на написание музыки, которую вы создавали всё это время?

Ferro: «Да, как я уже говорил, мы попытались изменить тот метод работы, что был раньше. К примеру, когда мы делали альбом "In a Reverie", то постоянно джемовали, искали идеи и работали над песнями на репетициях все вместе. Потом, например, на "Unleashed Memories" и "Comalies" мы стали больше работать на компьютере. Marco или Maus, кто-то из них сначала записывал песни на компьютере, потом показывал их мне и Cristina'е (Scabbia, вокал), после чего мы предлагали свои идеи. И уже после того, как песня была более или менее готова, мы отправлялись в репетиционную комнату и играли песни целиком, после чего распределяли роли и партии, а также писали тексты. Сейчас нам захотелось сново вернуться к совместному сочинению материала в репетиционной комнате, но это не сработало в этот раз, потому что мы просто отвыкли джемовать подолгу, а потом что-то придумывать. В нашей музыке много разных элементов, поэтому мы попытались снова поработать за компьютером, после чего решили, что сначала с вокалом на репетициях должны работать я, Marco и особенно Cristina, а потом уже подключатся остальные ребята, и мы будем репетировать материал уже вместе с музыкой и аранжировками. Основные идеи родились дома, потом вырабатывалась структура песни в репетиционной комнате. Примерно как... придумываешь и даёшь всем послушать свою идею, потом все решаете, какая партия должна относиться к припеву, где должен быть переход или как должен звучать текст, потом собираете всё воедино, и на этот раз вокал получился более плавным и ровным, если сравнивать с предыдущими работами, мы не просто соединили разрозненные части, но и попытались направить их в правильное русло. Вот таким образом мы изменили подход. Чем больше мы работаем, тем опрятнее звучат песни. Музыка очень плавная.»

Вопрос: Как ты думаешь, изменится ли настроение музыки из-за этого? Я имею в виду, в каком направлении вы двинетесь в музыкальном плане?

Ferro: «Хм. Не так легко ответить на этот вопрос, потому что каждая песня, которую мы сделали, сильно отличается от остальных. На данный момент у нас есть пара классических баллад (они наиболее похожи на наш основной стиль), кроме них есть две или три песни в рок-ключе — они всё ещё тяжёлые, но в то же время имеют более плавное звучание. Это больше вокал, нежели музыка. И ещё у нас есть одна песня - она более тяжёлая, и особое внимание в ней уделено аранжировкам и инструментальным партиям. Все три вида песен, которые у нас есть, очень разные.»


Категория: Музыка | Просмотров: 292 | Добавил: Napalm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта

Фан-клуб "Рок-прицела"

Статистика

Онлайн всего: 1
Приезжих: 1
Пользователей: 0