Вторник, 25.07.2017, 13:35 Приветствую Вас Приезжий


Содружество поклонников тяжелого метала

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыка » Folk/Pagan/Viking » Pagan Reign, Русич, Врата Тьмы, Алконост и др. (Обсуждение творчества данных групп и других.)
Pagan Reign, Русич, Врата Тьмы, Алконост и др.
rewДата: Воскресенье, 30.03.2008, 14:19 | Сообщение # 1
С†ранник
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Языческий металл - явление, на мой вгляд, уникальное. И где ж ему еще было развиться как не на Руси, Белоруссии и Украине.
Скажу более - в период оголтелой американизации, данное направление необходимо для поднятия национального самосознания.
Дорогие друзья, собратья по тяжелой музыке, напишите что-нибудь в этот топик, выскажите свое отношение к данному направлению
и к вышеуказанным группам в частности. Напишите и о других группах, которые вам известны.
 
ReitermaniacДата: Воскресенье, 30.03.2008, 20:28 | Сообщение # 2
Воин дорог
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 2
Статус: Offline
Пэган Рэйгн и Баттерфлай Темпл обожаю, по-моему это лучшие русские группы в нашем тяжмете (я про экстремал)


All for one and one for all, Reitermaniacs will never fall!
 
NapalmДата: Воскресенье, 30.03.2008, 21:53 | Сообщение # 3
Монстр
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Репутация: 1
Статус: Offline
А мне пэган че-т ваще не нравится.. Не люблю язычество

 
ReitermaniacДата: Воскресенье, 30.03.2008, 22:37 | Сообщение # 4
Воин дорог
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 2
Статус: Offline
я тоже не очень люблю пэган, но Баттерфлай Темпл рулят


All for one and one for all, Reitermaniacs will never fall!
 
rewДата: Воскресенье, 30.03.2008, 22:51 | Сообщение # 5
С†ранник
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну что ж - 2 полюса мнений появились smile .
А теперь инфы немного:

Pagan Reign

В далёком 1995 году, когда были созданы первые композиции и написана первая лирика, было положено начало группе Pagan Reign. Тогда музыкальные элементы, затем вошедшие на дебютный альбом, Орей сочинял в одиночку. Долгое время он искал не только музыкантов, но и единомышленников, разделяющих его идеологию. Так, после длительного поиска, в 1998 году появился будущий барабанщик группы - Словен, а в 1999 году в группе появился соло-гитарист Ветродар.
Затем Pagan Reign первый раз вы?ли на сцену. Стилистически была продумана не только музыка, но и внешний вид музыкантов. Вся группа вышла на сцену в традиционных Славянских одеждах, что, бесспорно, выделялось на фоне остальных коллективов.
Далее Pagan Reign участвуют во всех концертах проводимых в Тверских музыкальных клубах. В месте с тем идёт работа над записью первого полноценного демонстрационного материала, который получил название "Древние Воины".
В 2001 году группа решает записать этот демо материал заново, но теперь уже на студии. Для этих целей была выбрана Music Terror records. Также на перезаписанный вариант вошла одна новая песня - Господство Язычества. Далее эта запись в качестве promo CD-R рассылалась по журналам и лейблам.Труды группы не остались без внимания и 8 февраля 2002 года Pagan Reign выступают на крупном Московском pagan metal фестивале - Языческая Русь.
Также в 2002 году появляется пятый участник группы - клавишник Свят. В составе пяти человек: Орей - гитара, вокал; Ветродар - соло гитара; Колдун - бас гитара; Словен - ударные; Свят - клавиши; в мае 2002 года записала абсолютно новый альбом, который решено было назвать "Отблески Славы И Возрождение Былого Величия". Запись альбома проходила на Московской студии CDM records. Музыка представленная на этом альбоме существенно отличалась от предыдущей работы группы. Упор был сделан на Славянскую мелодику и разнообразие музыкальных композиций.
В августе 2003 года Pagan Reign приняли участие в Metal Heads Mission fest, который проходил в Евпатории (Украина). Затем концерты в Нижнем Новгороде, Москве, Твери и Санкт-Петербурге. В процессе концертной деятельности группу покидает клавишник Свят. На его место встаёт новый клавишник - Громослав. В декабре 2003 года Pagan Reign приступили к записи третьего альбома "Уделы Былой Веры". На этот раз выбор пал в сторону DAY records, как более качественной и профессиональной студии. В феврале 2004 года сведение и мастеринг альбома были закончены. На этот раз музыка также изменилась, кажется, что в ней наступила зима, настоящая лютая. Альбом зазвучал немого жестче, чем предыдущий, в остальном также много Славянской мелодики и разнообразия в композициях.
В декабре 2004 года была начата запись четвертого полноформатного альбома "Твердь".В качестве звукозаписывающей студии была выбрана “Дай екордс”.В записи данного альбома было принято решение отказаться от клавишной имитации живых инструментов, в качестве замены использовались натоящие фольклорные инструменты(домра, гусли, мандолина, флейта, жалейка, сопель). Работа над альбомом закончилась только в мае 2005 года.Запись фольклорных партий осуществлялась стараниями музыкантов группы без привлечения сессионников,что выгодно отличает Pagan Reign от остальных коллективов на нашей сцене.В конце 2005-начале 2006 года Pagan Reign отыграли ряд концертов в Москве, Санкт-Петербурге, Твери.
В феврале 2006 года на Sound Age production вы?ел четырёхпесенный сингл “Во Времена Былин”, на который также вошёл клип на песню Пролитая Кровь с альбома “Отблески Славы и Возрождение Былого Величия”.
На данный момент группа считается временно прекратившей свою деятельность, но будем надеяться, что это ненадолго.

 
BerserkДата: Понедельник, 31.03.2008, 00:06 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Алконост меня пропирает
 
ReitermaniacДата: Понедельник, 31.03.2008, 21:45 | Сообщение # 7
Воин дорог
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 2
Статус: Offline
а меня как-то не впечатлил


All for one and one for all, Reitermaniacs will never fall!
 
Форум » Музыка » Folk/Pagan/Viking » Pagan Reign, Русич, Врата Тьмы, Алконост и др. (Обсуждение творчества данных групп и других.)
Страница 1 из 11
Поиск: