Вторник, 25.07.2017, 13:41 Приветствую Вас Приезжий


Содружество поклонников тяжелого метала

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыка » Heavy/Power/Thrash » KAMELOT (тупое название но группа прикольная))
KAMELOT
BerserkДата: Четверг, 03.04.2008, 22:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Группа Kamelot основана в 1991 году двумя школьными друзьями - гитаристом Томасом Янгбладом (Tomas Youngblood) и барабанщиком Ричардом Уорнером (Richard Warner) - в маленьком городке Тампе, что во Флориде. Позже к ним присоединились вокалист Марк Вандербилт (Mark Vanderbilt), басист Гленн Барри (Glenn Barry) и клавишник Дэйв Павлико (Dave Pavlicko). После записи нескольких демок, в 94 году подписан контракт с немецкой Noise Records, а в августе 95-го в свет вышел дебютый альбом Eternity, стиль которого можно было примерно определить как мелодичный power-metal. Пресса приняла пластинку с восторгом и окрестила ее одним из самых многообещающих дебютов года, а колектив назвали надеждой металла. Однако отсутствие должного промоушена привело к малым тиражам диска.

В создании второго альбома принимал участие продюсер Джим Моррис, помогавший группе еще на сессиях Eternity. Релиз 1996 года - Dominion - отличался большим разнообразием. Альбом показал, каким образом в рамках мелодичного пауэр-метала европейский металл может сочетаться с классическим и прогрессивным роком. Группе начали поступать многочисленные приглашения на гастроли. В 1997 году Уорнер и Вандербилт покинули Kamelot. На их место пришли барабанщик Кэйси Грилло (Casey Grillo) и бывший вокалист Conseption Рой Хана (Roy Khan).

В 1998-м Kamelot записали очередной альбом Siege Perilous и отправились в тур в компании Elegy.

На запись четвертого диска в студии Gate Studio в Вульфсберге был ангажирован продюсер Саша Пет (Sascha Paeth), работавший ранее с группами Angra и Rhapsody. К тому же к сессиям были привлечены хор и струнная секция, придавшие альбому оригинальности звучания. За вдохновением Янгблад специально ездил в Норвегию. Результатом стал альбом The Fourth Legacy 2000 года, который был назван критиками буквально фантастическим. После тура того же года The New Allegiance группа выпустила свой первый концертный альбом - The Expedition.

Прошло всего несколько месяцев, и группа порадовала общественность очередной студийной работой. Прекраснейший эпический альбом Karma был признан многими металлическими изданиями лучшим пауэр-метал-альбомом года. Как считают сами музыканты, с одной стороны, он подытожил историю группы, с другой - открыл новые перспективы в ее развитии. В продюсировании Саше Пету помогал также Миро (Miro), выполнявший, помимо прочего, обязанности клавишника и аранжировщика. Karma стал первым релизом группы, попавшим в чарты (85-е место в Германии).

А следующий диск, Epica, появившийся в продаже в 2003 году, вошел в хит-парады сразу нескольких европейских стран, а также занял 47-е место в Японии. В его поддержку последовал очередной тур (на разогреве значились немцы At Vance). Отыграв в Европе, Kamelot посетили и Японию.

Седьмая по счету изданная пластинка называлась The Black Halo. Этот альбом, так же как и предыдущий, основан на драме великого немецкого драматурга Иоганна Вольфганга Гёте Фауст, о человеке, продавшем свою душу дьяволу. В поддержку альбома музыканты побывали в Европе и Японии. Первая часть Black Halo World Tour 2005 прошла при поддержке групп Epica и Kotilepto. В Японии — с группой Silent Force. В том же году они отыграли на фестивале Bang Your Head!!! в Германии и Graspop Metal Meeting в Бельгии. Во время второй части Black Halo World Tour коллектив вновь посетил европейские страны - Голландию, Бельгию, Швецию и Норвегию, а также дал концерты в США, Канаде и Бразилии. 11 февраля 2006 года в норвежском Rockefeller Music Hall — Патрик Улеус снял первый DVD группы — One Cold Winter’s Night. Его выпуск состоялся 17 ноября 2006 года в Германии, 20 ноября в других частях Европы и 21 ноября в США и Канаде, при поддержке SPV Records.

В конце 2006 года группа возвращается в Gate Studio для записи нового релиза — Ghost Opera. 21 марта Kamelot анонсировали на официальном сайте дату релиза нового альбома: 1 июня в Германии, 4 июня в Европе и 5 июня в США. Продюссерами Ghost Opera выступили всё те же Пет и Миро.

Дискография:

Студийные альбомы:
Eternity (1995)
Dominion (1997)
Siege Perilous (1998)
The Fourth Legacy (1999)
Karma (2001)
Epica (2003)
The Black Halo (2005)
Ghost Opera (2007)

Синглы:
Ghost Opera (2007)

Концертные альбомы:
The Expedition (2000)
One Cold Winter’s Night (2006)

Концертные DVD:
One Cold Winter’s Night (2006)

Текущий состав:
Рой Хан (Roy Khan) — вокал
Томас Янгблад (Thomas Youngblood) — гитара
Глен Барри (Glenn Barry) — бас-гитара
Кейси Грилло (Casey Grillo) — ударники
Оливер Пэлотэй (Oliver Palotai) — синтезатор

Добавлено (03.04.2008, 22:30)
---------------------------------------------
Ну что недельку назад услышал пропёрло америкосы научились делать метал

 
NapalmДата: Четверг, 03.04.2008, 22:30 | Сообщение # 2
Монстр
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Репутация: 1
Статус: Offline
Слушал, ничего особенного имхо

 
liyamoonДата: Воскресенье, 06.04.2008, 20:48 | Сообщение # 3
Пос†оялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Под настроение...)) но диск мр3 в наличии имеется rolleyes

 
ShadowДата: Воскресенье, 06.04.2008, 21:12 | Сообщение # 4
Всадник смер†и
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
есть пару песенок замечательных)

Я всадник из льда, надо мной мерцает звезда
Но весной лед тает всегда, только я никогда! ©
 
Форум » Музыка » Heavy/Power/Thrash » KAMELOT (тупое название но группа прикольная))
Страница 1 из 11
Поиск: